close

Укрзалицныце не отдают отремонированные вагоны из-за проблем с документами

Укрзалицныце не отдают отремонированные вагоны из-за проблем с документами

Гендиректор компании Днепровагонремстрой Леонид Таслицкий

Проблемы связаны с ликвидацией Донецкой железной дороги как юридического лица.

Предприятие Днепровагонремстрой не отдает капитально отремонтированные для Укрзализныци пассажирские вагоны из-за проблем с докуметами. Об этом в понедельник, 14 августа, пишет издание Главком со ссылкой на генерального директора компании Днепровагонремстрой Леонида Таслицкого. 

«Информация о технических неисправностях в трех вагонах, капитально отремонтированных ПАО Днепровагонремстрой и якобы забракованных приемной комиссией Укрзализныци, не подтвердилась. 11 августа приемная комиссия железнодорожного ведомства подписала документы, удостоверяющие техническую приемку подвижного состава», — пишет издание.

По словам Таслицкого, вагоны заказчику не переданы, поскольку отсутствует ряд документов со стороны Укрзализныци. Он пояснил, что Донецкая железная дорога, которой должны быть переданы отремонтированные вагоны, как юридическое лицо была ликвидирована еще в начале июля, а с ее правопреемником — Пассажирской компанией — документы до сих пор не подписаны. Однако Таслицкий уверен, что это всего лишь формальность, и она будет урегулирована в ближайшее время.

УЗ: У большинства вагонов нет кондиционеров

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко