close

В Южной Корее взяли на работу робота-журналиста

Бот выпустил в общей сложности 380 автоматических экспериментальных статей.

В Южной Корее взяли на работу журналиста-бота, который уже пишет статьи на спортивную тематику. Об этом сообщает издание Yonhap, которое и трудоустроило работа.

«Информационное агентство Yonhap представило автоматизированную систему для выпуска новостей о футбольных играх английской премьер-лиги», – говорится в сообщении.

Согласно информации издания, программное обеспечение Soccerbot основано на алгоритме, который имитирует то, как пишут журналисты. Бот выпустил в общей сложности 380 автоматических экспериментальных статей, каждая в течение одной или двух секунд после окончания игры.

В Yonhap заявили, что разработают еще одну программу PyeongChang для освещения зимних Олимпийских игр в феврале 2018 года.

Отмечается, что Soccerbot использует базу данных слов и предложений, написанных репортерами Yonhap. Он выпускает статьи в три этапа: собирает данные, записывает предложения и проводит проверку орфографии и грамматики. Программа также собирает данные из 5 различных источников для идентификации неверной информации.

Ранее сообщалось, что в Южной Корее хотят ввести «налог на роботов», исходя из опасений, что они отбирают рабочие места у людей.

      Дмитрий Майло

      Опубликовал (ла) Дмитрий Майло