close

Деньги должны работать на вас

Лучшие умы финансового мира неустанно говорят, что свободные денежные средства не должны лежать без дела – они должны работать на вас, приносить доход.

Сегодня распространено мнение, что банковский вклад — наилучшее применение свободным деньгам, так как это доступно, безопасно и просто даже для тех, кто совершенно далек от финансовых премудростей. При этом серьезным недостатком банковских депозитов является то, что для получения максимального дохода денежные средства необходимо размещать на длительный срок, а досрочный вывод средств едва ли перекрывает инфляцию. И прежде, чем вкладывать свои кровные в банковские депозиты, необходимо оценить экономическую и политическую обстановку в стране. 

Национальный банк Украины оценивает стоимость банковского кризиса 2014-2017 годов в 38% ВВП. Из них 14% — прямые фискальные потери государства. Также, по данным Национального банка Украины, за время банковского кризиса 90 банков были признаны неплатежеспособными. Выходит, что данный инвестиционный инструмент не оправдывает возложенные на него надежды.

Получается, что ваши денежные средства обречены лежать без дела? Вовсе нет, так как сегодня существуют такие финансовые продукты, как «Доверительное управление» и «Управляемые счета (ПАММ)», которые позволяют приумножить ваши средства, в том числе и на относительно коротких периодах. Их основными преимуществами являются: возможность вывода средств за несколько часов и полная прозрачность торговых условий брокера, деятельность которого регулируется национальными регуляторами. Также инвестор самостоятельно выбирает соотношение доходности и риска, при этом доходность в разы выше, чем по банковскому депозиту.

Торговля на финансовых рынках в качестве основного источника дохода требует специальных знаний и релевантного опыта в трейдинге. К счастью, использование финансовых продуктов, таких как «Автоматическая торговля», «Доверительное управление» и «Управляемые счета (ПАММ)», позволяет получать доход без досконального изучения правил и нюансов торговли. Нет нужды следить за основными экономическими событиями в мире и менять привычный распорядок дня. Всё, что от вас требуется — открыть торговый счёт и выбрать управляющего вашего будущего управляемого счёта (ПАММ) или, в случае доверительного управления, связаться с управляющим, чтобы определить ваш уровень целевого дохода и индивидуальные условия.

При выборе сервиса автоторговли на счёте автоматически появляются торговые сигналы, выбранных вами трейдеров, то есть для получения дохода вы фактически пользуетесь знаниями и опытом профессиональных трейдеров, некоторые разрешают это делать бесплатно, другие — за небольшую плату. У каждого трейдера свой стиль торговли, свое отношение к риску, но главное, что он работает на себя, а, значит, выкладывается по максимуму, чтобы заработать. Вам же необходимо выбрать «своего» трейдера (или нескольких), изучив рейтинг на сайте. Копируя их торговую стратегию, вся прибыль остается на вашем счёте.

Услуга «Доверительное управление» предполагает совместную работу инвестора и управляющего – первый предоставляет денежные средства (как правило, от 50 тысяч долларов), а второй использует их в операциях на валютном рынке. Доход управляющего зависит от того, насколько успешно он управляет денежными средствами инвестора: если дохода нет, то и вознаграждение управляющему не выплачивается. Важно, что средства инвестора не принадлежат управляющему, а находятся на отдельном счёте, а вся деятельность управляющего жестко контролируется финансовым регулятором. Инвестор регулярно получает информацию о результатах управления и в любой момент имеет право нарастить капитал или вывести прибыль. В данном типе инвестирования в случае незапланированного отзыва средств не происходит сокращения дохода.

Управляемые счета (ПАММ) позволяют опытным трейдерам управлять денежными средствами множества инвесторов на одном торговом счёте без какой-либо сложной системы учёта. Инвестор самостоятельно выбирает управляющего, основываясь на рейтинге ПАММ-управляющих. Вся необходимая информация о капитале управляющего, минимальном вкладе, инвестиционном периоде, вознаграждении управляющего доступна и полностью прозрачна. Размер вознаграждения управляющего заранее определен и начисляется только при получении прибыли. За состоянием своих денежных средств инвестор может следить буквально ежеминутно, но это не обязательно, так как в конце каждого инвестиционного периода, после распределения прибыли, инвестор вправе отозвать свои средства полностью или частично.

Главными преимуществами этих финансовых продуктов является высокая защищенность средств инвестора, прозрачность и легкость использования. Не имеет значения, что будет выбрано: сервис торговых сигналов, управляемые счета (ПАММ) или доверительное управление, главное, что деньги будут работать и приносить стабильный доход инвестору.

Финансовый холдинг FIBO Group предлагает услуги для торговли на финансовых рынках с 1998 года. Услуги, предоставляемые любой из компании, входящей в состав финансового холдинга, соответствуют высоким мировым стандартам и находятся под должным контролем национальных регуляторов. Учитывая индивидуальные потребности и разные возможности трейдеров, мы предлагаем шесть типов торговых счетов, способных удовлетворить самые высокие требования трейдеров со всего мира. Торговля осуществляется через популярные и удобные торговые платформы: MetaTrading 4, MetaTrader 5, cTrader и их мобильные и веб-версии. Доступные услуги для инвесторов: управляемые счета (ПАММ), автоматическая торговля, услуга «Доверительное управление». Для тех, кто только начинает свой путь в трейдинге, мы готовы предложить обучение в академии FIBO Group и демо-счёт, торговые условия которого полностью идентичны реальным счетам.

 

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс