close

В Украине сокращается добыча угля

В Украине сокращается добыча угля

Фото: politnavigator.net

Добыча угля сократилась

За семь месяцев года падение составило более 12%.

По состоянию на июль 2017 года добыча угля в Украине сократилась на 12,2% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составила 14,4 млн тонн. Об этом во вторник, 22 августа, сообщает Государственная служба статистики в отчете по промышленному производству в Украине.

По сравнению с июнем текущего года падение добычи составило 1,9%.

Отметим, что добыча угля в Украине существенно сократилась с начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года, поскольку именно там находилась большая часть угольных шахт страны.

При этом на неподконтрольной части Донбасса остались основные залежи антрацита, используемого на львиной доле ТЭС страны. В частности, из 24 миллионов тонн угля, которые потребляет в год украинская энергетика, более 9 миллионов — уголь антрацитовой группы.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман ранее заявил о плановом снижении объемов потребления Украиной антрацита в будущем отопительном сезоне. Правительство намерено модернизировать теплоэлектростанцию, а также импортировать уголь. Первая партия американского антрацита объемом 85 тысяч тонн будет поставлена в начале сентября.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько