close

Украинские товары продолжают пользоваться спросом в России

Украинские товары продолжают пользоваться спросом в России

Фото: Reuters

Украинские товары пользуются спросом в России

Украинские товары и дальше востребованы и нужны российскому рынку, заявили в Минэкономразвития.

 

Украинские товары продолжают пользоваться спросом на российском рынке. Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталья Микольская в эфире 5 канала.

 

«Страны-соседи всегда являются естественными партнерами. Если никто не рушит естественные связи, которые были межу странами, существовали долгое время, то однозначно мы видим то, что украинские товары и дальше пользуются спросом на российском рынке, и мы не можем об этом не говорить», – сказала Микольская.

 

По ее словам, это свидетельствует только о том, что в прошлом году в связи с искусственными барьерами, которые были созданы для поставок украинского экспорта, в частности, поднятие пошлины или ограничения, которые вводились, российский бизнес пробовал заместить украинские товары, которые поставляла Украина. 

 

«Сейчас выявилось, что даже с платой ввозной пошлины, которая применяется к этим товарам, украинские товары и дальше востребованы, и дальше конкурентны, и дальше нужны российскому рынку», – отметила замминистра.

Торговля Украины с Германией превысила €3 млрд

 

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько