close

Украине нужен новый план урегулирования на Донбассе – Оппоблок

Украине нужен новый план урегулирования на Донбассе – Оппоблок

Фото: сайт Оппозиционного блока

Нет военного сценария возвращения территорий и людей, заявил Бойко

Партия настаивает, чтобы этот план разрабатывался при участии Верховной Рады.

На сегодняшний день назрела необходимость разработки нового плана восстановления территориальной целостности Украины. Об этом заявил лидер Оппозиционного блока Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета в понедельник, 4 сентября.

«Минский процесс зашел в тупик. Нужен новый план восстановления территориальной целостности», — сказал он.

Бойко добавил, что его партия «категорически против, чтобы парламент сосредоточился на принятии очередной декларации или закона, который, возможно, воплотит политические амбиции сил, которые его проводят, но не будет иметь конечного результата для возвращения территорий и людей».

По его словам, в разработке нового плана должны принимать участие украинские парламентарии.

«Мы считаем, если на внешнем уровне проводятся интенсивные переговоры между странами-участницами Нормандского формата, между представителями других стран, то парламент не может стоять в стороне от этого процесса. Наша фракция настаивает, чтобы этот план разрабатывался при участии Верховной Рады. В этом вопросе должно быть единство для того, чтобы достичь результата», — подчеркнул лидер Оппозиционного блока.

Напомним, ранее представитель президента Украины в ВР Ирина Луценко заявила, что законопроект о реинтеграции Донбасса готов на 99,9%. По ее словам, в разработке законопроекта участвовали депутаты из фракций парламентской коалиции. В свою очередь, Юрий Бойко заявил, что законопроект о реинтеграции Донбасса депутаты еще не видели.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб