close

АМКУ разрешил Ашану купить сеть гипермаркетов Караван

АМКУ разрешил Ашану купить сеть гипермаркетов Караван

У Ашана будет 20 магазинов в Украине

Официальное разрешение было получено 5 сентября.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Ашан Ритейл Украина, которая входит в состав французской Auchan Group, приобрести дистрибьютора сети гипермаркетов Караван. Об этом сообщает пресс-служба Ашан Украина.

Отмечается, что после подписанного 20 июня 2017 года соглашения с дистрибьютором Караван Ашан Ритейл завершил проект выкупа компании, благодаря полученному 5 сентября 2017 года разрешению на концентрацию от Антимонопольного комитета Украины.

Компания также будет постепенно внедрять в бывших магазинах Караван свой коммерческий проект и другие направления в рамках новой концепции развития.

Отметим, магазины Auchan Group присутствуют в 17 странах и по масштабам ведения бизнеса она является 11-м дистрибьютором продуктов питания в мире. В сети Ашан – 3715 точек продаж: гипермаркеты, супермаркеты и магазины у дома.

В Украине торговая сеть гипермаркетов Ашан состоит из 11 магазинов – в Киеве, Львове, Одессе, Кривом Роге и Запорожье. В свою очередь сеть гипермаркетов Караван насчитывает девять магазинов в Киеве, Харькове, Днепре, Черновцах и Житомире.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее прокуратура Крыма открыла уголовное дело против французских компаний Peugeot и Auchan в связи с деятельностью их представительств на полуострове.

О том, что Metro и Auchan торгуют в Крыму, СМИ писали еще в прошлом году. Сообщалось, что товары доставляются через керченский порт, несмотря на санкции Евросоюза против России.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко