close

Прорыв Саакашвили в Украину: онлайн

Прорыв Саакашвили в Украину: онлайн

Фото: Саакашвили в Facebook

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пытается прорваться через в Украину через границу с Польшей: онлайн-хроника.

14:40 Цирк продолжается. Саакашвили вышел из вагона, сразу же объявили, что состав отправляется. Но он успел заскочить назад — и поезд опять не едет.

14:30 Руководство Укрзализныци дало команду, чтобы поезд Интерсити не двинулся с места, пока в нем Саакашвили.

Саакашвили активно комментирует журналистам на разных языках ситуацию. «Януковичу бы такое и в голову бы не пришло, он (Порошенко — ред.), по-моему, реально с ума посходил», «Сейчас вся Польша будет над нами смеятья, что это — взять весь поезд в заложники!?»:

14:26 Саакшвили, Тимошенко, Найем и Наливайченко совещаются в тамбуре. Депутаты направляются к начальнику поезда требовать, чтобы состав тронулся.

14:19 В поезде по громкоговорителю женский голос говорит, что в нем находится человек, которому запрещен вьезд в Украину и состав не тронется, пока он не выйдет.

14:13 «Представляете, с какими ссыкунами мы имеем дело?» – спрашивает Саакашвили.

14:12 Юрий Деревянко заявил, что Саакашвили выходить из поезда не собирается. Отправление задерживается уже на пять минут.

14:10 Нардепы Виктор Чумак и Юрий Деревянко утверждают, что такое указание дала администрация «Укрзалізниці».

 

 

 

 

 

 

 

14:07 Польские пограничники говорят, что пока Саакашвили не покинет вагон, поезд не тронется.

 Брифинг Саакашвили перед посадкой на поезд в Перемышле (фото: Facebbok Саакашвили)

13:58 Итак, Саакашвили решил прорываться в Украину не через КПП Краковец, а на поезде Интерсити и зашел в вагон в Перемышле. Там около 5–10 польских пограничников.

13:30 Саакашвили в Перемышле:
«Мы только что посоветовались… изначально наш план был другим: мы двигались на Краковец. Там сейчас собрались тысячи неравнодушных украинских граждан, чтобы не было попыток создать в стране диктатуры. Но там есть и титушки, вооруженные титушки, и есть планы провокаций, которые были озвучены разными посипаками и подлизами Администрации Президента, Авакова и других. Чтобы избежать провокаций, мы все посоветались, откладывали решение, но сейчас все согласились ехать на «Интерсити». Если согласны, мы организуем, чтобы все попали на поезд и поехали».

13:13 Саакашвили прибыл в Перемышль.

Брифинг в Перемышле:

 

 

 

 

 

 

 

 

12:10 По данным СМИ, экс-глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе отправилась встречать Саакашвили на украинско-польской границе. Также его встретила Юлия Тимошенко и другие нардепы — вместе они попытаются попасть в Украину.

 

 

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб