close

Минфин надеется на два транша от МВФ до конца года

Минфин надеется на два транша от МВФ до конца года

Для получения очередного транша от МВФ Украине нужно было выполнить несколько важных условий

Глава ведомства постоянно поддерживает связь с руководством фонда.

Украина может получить два транша от Международного валютного фонда уже до конца этого года. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Українським новинам. На вопрос о размере транша, в частности о том будет ли он составлять 1,9 млрд долларов, министр заявил, что это еще будет обсуждаться с миссией МВФ.

«Национальный банк максимально консервативен. Я вижу, как можно получить два транша и пока двигаемся именно в этом направлении», – отметил Данилюк.

Он также подтвердил, что миссия МВФ по пересмотру программы кредитования Украины приедет в конце сентября.

«На этой неделе приезжает руководство МВФ и так получается, что меня не будет в Киеве…Я поддерживаю постоянную связь с руководством фонда и буду поддерживать процесс, даже не находясь в Киеве физически», – отметил министр.

Кроме того, Данилюк заявил, что миссия МВФ приезжает в конце сентября, и «она будет фактически смотреть, где мы находимся по каждому направлению». По словам Данилюка, будет обсуждаться госбюджет-2018, который к тому времени должен быть утвержден на Кабмине.

Напомним, 5 апреля Украина получила от МВФ четвертый транш в один миллиард долларов. А до конца 2017 года Украина может получить еще три транша от МВФ на общую сумму 4,4 миллиарда долларов.

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс