close

Порошенко хочет приватизацию без страны-агрессора

Порошенко хочет приватизацию без страны-агрессора

Фото: Пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко

Президент считает, что время, когда Украина выживала только на привлечении кредитов – закончилось.

Приватизация государственных предприятий в Украине должна проходить с привлечением иностранных инвесторов, но без участия России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Президент отметил, что у власти есть желание и политическая воля обеспечить приватизацию объектов государственной собственности эффективно, открыто, конкурентно и по новым законодательным нормам, которые обеспечат доступ к этому процессу отечественных и иностранных инвесторов, исключая страну-агрессора», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Национальный совет реформ на своем заседании рассмотрел законопроект о приватизации.

«Мы должны, наконец, усовершенствовать законодательство приватизации. Не только из-за введения электронных аукционов, а полностью обеспечить прозрачный процесс», – заявил Порошенко.

Президент добавил, что нужен рост прямых иностранных инвестиций.

«Время, когда мы выживали только на привлечении кредитов – закончилось. Сейчас большинство поступлений средств должно обеспечиваться в виде прямых иностранных инвестиций», – резюмировал Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, за первые шесть месяцев 2017 года объем иностранных капитальных инвестиций в Украину упал почти в два раза – до 2 млрд 343,8 млн гривен.

Ранее в Госстате сообщили, что в Украину инвестиции поступили из 65 стран.

Киев хочет ликвидировать более тысячи предприятий

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько