close

Денег или активов сына Януковича под санкциями ЕС нет — адвокаты

Денег или активов сына Януковича под санкциями ЕС нет - адвокаты

Фото: espreso.tv

Юристы утверждают, что Еврокомиссия не может найти активы Януковичей под санкциями ЕС

Еврокомиссии ничего не известно об активах Александра Януковича в ЕС, утверждают британские юристы.

Европейская комиссия и государства-члены ЕС не нашли деньги или экономические ресурсы Александра Януковича, сына экс-президента Украины Виктора Януковича, которые могли быть заморожены санкциями Евросоюза. Об этом говорится в пресс-релизе британской юридической фирмы JOSEPH HAGE AARONSON LLP, которая ведет дела семьи Януковича на Западе.

По информации британских юристов, в соответствии со статьей 8 Постановления Совета (ЕС) №208/2014, которыми были введены санкции Европейского союза в отношении Александра Януковича, государства-члены ЕС и другие страны должны были немедленно сообщить Еврокомиссии всю информацию, которую они имели о средствах и экономических ресурсах, которые были заморожены в соответствии с Постановлением.

«Несмотря на то что прошло три с половиной года с момента введения санкций и вопреки упомянутого требования о представлении сведений, Европейская комиссия на сегодняшний день официально подтвердила, что она не получила в соответствии с этой статьей никакой информации о денежных средствах или экономических ресурсах, принадлежащих или контролируемых Александром Януковичем, которые были заморожены в результате санкций ЕС», — говорится в заявлении юристов.

В марте текущего года JOSEPH HAGE AARONSON LLP сообщала, что швейцарские власти подтвердили отсутствие в Швейцарии замороженных личных банковских счетов или других активов на имя Александра Януковича, кроме компании Mako Trading SA и ее активов.

В начале сентября юристы также сообщили, что Еврокомиссии ничего не известно о счетах в ЕС экс-президента Украины Виктора Януковича.

Сын Януковича подал иск против НБУ

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб