close

Киев готов отправить закон об образовании на экспертизу в Совет Европы

Киев готов отправить закон об образовании на экспертизу в Совет Европы

Фото: Пресс-служба Министерства образования

Гриневич уверена, что что закон об образовании не нарушает права нацменшинств

Гриневич надеется, что Порошенко подпишет закон об образовании.

Украина собирается направить на экспертизу статью о языках закона об образовании в Совет Европы. Об этом в пятницу, 15 сентября, заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич во время встречи с журналистами, передает Интерфакс-Украины.

«Мы готовы в Совет Европы предоставить эту статью закона для экспертизы по поводу того, что эта статья не нарушает те международные обязательства, которые взяла на себя Украина», — заявила она.

Гриневич надеется, что президент Петр Порошенко подпишет закон «Об образовании», пока будет идти экспертиза языковой статьи.

Как уточнил заместитель главы МИД Украины Вадим Пристайко, на встрече присутствовали послы или представители посольств 11 стран, а также представители ЕС, Совета Европы и ОБСЕ.

Отметим, что на встрече присутствовали послы 11 стран, представители ЕС, Совета Европы и ОБСЕ.

Как сообщалось, 5 сентября Верховная Рада приняла закон об образовании, который начинает реформу образования в Украине. Закон, среди прочего, определяет, что языком образовательного процесса в учебных заведениях является государственный язык.

Напомним, несколько стран раскритиковали принятый закон, в частности против выступила Венгрия. Раскритиковал закон об образовании и президент Молдовы.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб