close

Китай спровоцировал обвал криптовалют

Китай спровоцировал обвал криптовалют

Фото: Weacom.ru

Курсы криптовалют падают

Bitcoin упал почти на 40%, а Ethereum — на 20%.

Курсы всех основных криптовалют в мире пошли вниз. Самая популярная на сегодняшний день цифровая валюта Bitcoin подешевела до $ 3000. Теряют свою стоимость и другие криптовалюты, пишет НВ.

Начиная с прошлой недели в мировых СМИ распространялась информация о запрете Китаем всех ICO (Initial Coin Offering – первичное размещение монет, форма привлечения инвестиций в новые технологические проекты). Как результат, паника на рынке и снижение курсов криптовалют.  

Плюс, торги приостановила биржа BitKan. А накануне крупнейшая криптовалютная биржа Китая BTCC официально сообщила о предстоящей остановке торгов на платформе с 30 сентября.

Такое развитие событий негативно повлиял на рынок и сегодня, 15 сентября, курс Bitcoin обвалился до $ 3075 за монету. Таким образом, всего за два дня, стоимость криптовалюты опустилась почти на $ 900 (-22%). А с момента своего рекорда, 2 сентября, когда стоимость Bitcoin достигла $ 5012, курс обвалился на 40%. По состоянию на 11:00 курс Bitcoin колебался ниже $ 3100 за монету.

Цена другой популярной криптовалюты – Ethereum – также показала резкое снижение. Если еще 13 сентября курс эфира опускался до $ 270 за монету, то уже сегодня его стоимость упала до $ 217. То есть падение всего за два дня составило порядка 20%.

В целом, все основные криптовалюты в мире на сегодняшний день ушли в крутое пике. Согласно биржевым данным coinmarketcap, общая рыночная стоимость Bitcoin опустилась до $ 51 млрд. А общая капитализация криптовалют на данный момент составляет чуть более $ 106 млрд.

Напомним, ранее сообщалось, что биткоин рухнул почти на четверть из-за паники на рынке.

Золотая лихорадка. Как заработать на майнинге

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько