close

Саакашвили не арестуют и не экстрадируют — Луценко

Саакашвили не арестуют и не экстрадируют - Луценко

Саакашвили во Львове после «прорыва» границы

Уголовное наказание ждет только тех, кто бил пограничников, сказал генпрокурор.

Бывший одесский губернатор Михаил Саакашвили не будет арестован и экстрадирован за пересечение границы Украины с нарушением порядка. Об это генпрокурор Юрий Луценко сообщил на конференции YES, передает Украинская правда.

«Я, как генеральный прокурор, заявляю — Саакашвили не будет арестован по этому делу, Саакашвили не может быть экстрадирован из этой страны, пока имеет вид на жительство или иной документ, который он подал», — заявил Луценко.

Он также уточнил, что уголовные дела будут открыты против тех, кто применил силу по отношению к пограничникам, а те, кто «переправлял Саакашвили через границу», арестованы не будут.

«Те, кто бил украинских пограничников, будут иметь дело с уголовным делом и будут арестованы. И должны сидеть семь лет. Чтобы все политики запомнили — можно и нужно митинговать, но при этом нельзя бить солдат и офицеров, которые защищают границу. Поэтому в этом деле — криминал, во всем остальном — штраф и суд», — добавил Луценко.

Ранее сообщалост, что после «прорыва» Саакашвили госпитализированы десять пограничников с травмами различной степени тяжести.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб