close

Срывает крышу. Климкин о миротворцах ООН из России

Срывает крышу. Климкин о миротворцах ООН из России

Фото: МИД Украины

Министр иностранных дел Павел Климкин

В миссии ООН на Донбассе могут принимать участие только те, кому доверяет Украина и мировое сообщество, отметил министр.

Россияне не могут принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин на конференции YES, передает Интерфакс-Украина.

«Мы считаем, что ни в коем случае, поскольку Россия, как страна-агрессор, если она еще присутствует в миротворческой миссии, то это просто «срывает крышу». Серьезно, каким образом Россия, которая фактически оккупировала территорию Донбасса и это как раз смесь классической и гибридной оккупации, может быть в этой миссии?», — сказал Климкин в кулуарах конференции.

По его словам, в этой миссии могут принимать участие только те, кому Украина «доверяет и кому может доверять международное сообщество».

«Состав миссии будем обсуждать потом, есть определенные мысли, но если сейчас я их озвучу, то это будет не очень этично по отношению к нашим партнерам», — сказал министр.

Напомним, президент России Владимир Путин предложил разместить миротворцев ООН не только вдоль линии разграничения на Донбассе, а также «в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки».

5 сентября резолюцию о миротворцах по распоряжению президента России в Совбез ООН внесла Москва. В предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между сепаратистами и ВСУ.

 

Президент Петр Порошенко заявил, что ввод миротворческой миссии в Донбасс не должен согласовываться с боевиками и миротворцы должны находится на всей территории Донбасса, в том числе на украино-российской границе.

Предварительно на 21 сентября запланирована встреча президентов Порошенко и Дональда Трампа в период сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Миротворцы на Донбассе. Пресса не поверила Путину

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб