close

Волкер назвал угрозу условий Путина по миротворцам

Волкер назвал угрозу условий Путина по миротворцам

Фото: US Embassy in Ukraine

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер

Детали того, что было предложено Россией на самом деле еще более разделят Украину, говорит представитель Госдепа.

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер считает, что предложение президента России Владимира Путина о введении миротворцев на Донбасс в дальнейшем разделит Украину, а не решит конфликт, передает 112 Украина.

«Было очень интересно на прошлой неделе видеть, как Россия предлагает миротворческую миссию ООН, что-то, что Россия ранее заявляла, что не будет поддерживать, что-то, что было предложено после консультаций в нормандском формате с США и другими. Детали того, что было предложено, я думаю, на самом деле еще более разделят Украину, а не решат проблему», — сказал он на конференции Yes.

При этом Волкер добавил, что сам факт предложения о введении миротворцев интересный и его нужно изучить.

«Если мы сможем прийти к моменту обсуждения международной силы для обеспечения безопасности, которая заменит российские силы и будет проводить мониторинг тяжелого вооружения и контролировать границу — это будет существенным шагом вперед, базой для реализации минских соглашений и восстановления территориальной целостности», — сказал Волкер.

Он также рассказал, что следующая его встреча с советником Путина по Украине Владиславом Сурковым состоится в октябре.

Предварительно на 21 сентября запланирована встреча президентов Петра Порошенко и Дональда Трампа в период сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Миротворцы на Донбассе. Пресса не поверила Путину

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб