close

Издатель продает легендарный журнал Rolling Stone

Издатель продает легендарный журнал Rolling Stone

Фото: Super Sunday HQ

Wenner Media продает легендарный журнал о музыке

В Wenner Media рассказали о причинах продажи.

Контрольный пакет акций американского журнала о музыке Rolling Stone будет выставлен на продажу. Об этом говорится в заявлении издателя Wenner Media.

«Мы приложили огромные усилия, чтобы превратить Rolling Stone в многоплатформенную компанию, и мы очень хотим найти правильное место, чтобы развивать наш мощный фонд и стремительно развивать наш бизнес», — заявил президент Wenner Media Гас Веннер.

В свою очередь, основатель журнала Джанн Веннер сказал в интервью изданию New York Times, что сейчас у него и его сына Гаса уже не хватает сил, чтобы развивать популярный бренд.

«Есть уровень амбиций, который мы не можем удовлетворить своими силами. Поэтому мы решили поступить предусмотрительно и действовать на опережение», — объяснил Дж.Веннер.

В прошлом году Wenner Media продала 49% акций Rolling Stone сингапурской BandLab Technologies. Пока неизвестно, захочет ли эта компания приобрести контрольный пакет акций журнала.

В этом году Веннеры продали два других своих издания — журналы US Weekly и Men’s Journal — компании American Media. В настоящее время Wenner Media выпускает интернет-журнал о видеоиграх Glixel.

Rolling Stone является одним из самых влиятельных изданий, освещающих связанные с рок-музыкой события. Веннер создал журнал будучи студентом в 1967 году в Калифорнии, затем он и редакция переехали в Нью-Йорк. Со временем бизнес стал семейным.

Ранее сообщалось, что Яценюк купил Эспрессо за день до Майдана.

Tags : rollingstone
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко