close

У Нафтогаза забрали лицензии на три скважины

У Нафтогаза забрали лицензии на три скважины

Фото: Politeka

Нафтогаз лишили трех скважин

Лицензии аннулировали по иску нардепа от БПП.

В Киеве Окружной административный суд 13 сентября аннулировал лицензии на разработку Нафтогазом трех месторождений в Полтавской области. Суд рассматривал иск Госслужбы геологии и недр, которая обратилась с иском на основании заявления нардепа от фракции БПП Сергея Каплина. Об этом свидетельствует определение суда, обнародованное в Едином реестре судебных решений.

Обращение Каплина было зарегистрировано в Министерстве экологии и природных ресурсов еще 12 декабря 2016 г. В своем обращении Каплин указывает, что Нафтогаз не выполнил свои обязательства по программе по геологическому изучению месторождений, на разработку которых были предоставлены лицензии. Речь идет о Оболонской, Будищанско-Чутивской и Писаревской нефтегазоносных площадях.

После этого, в январе 2017 г., в Госгеонедра обратились депутаты Полтавского областного совета с требованием остановить действия специальных разрешений Нафтогаза в связи с ненадлежащим исполнением холдингом программ работ на лицензионных участках.

Как следует из текста решения суда, Нафтогаз неоднократно обращался в Госгеонедра с просьбой внести изменения в программу работ на месторождениях. Однако ведомство отклонило такие просьбы в полном объеме.

Лицензии на геологическое изучение и промышленную разработку Оболонской, Будищанско-Чутивской и Писаревской площадей Нафтогаз получил в 2011-2012 гг.

Напомним, ранее Верховный Суд отказал Газпрому в обжаловании 172 млрд штрафа.

Нафтогаз: Siemens прекратил поставки из-за России

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко