close

Порошенко выступил на Генассамблее ООН: видео

Петр Порошенко 20 сентября выступил с 20-минутной речью на 72-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Выступление президента Украины смотрите онлайн на нашем сайте:

В этот же день он также выступил на общих прениях 72-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Видео речи президента Украины смотрите на нашем сайте:


Видео Youtube: Порошенко в ООН 20.09.2017 (112 канал)

Основные тезисы речи Порошенко в ООН

  • На Донбасс нужно как можно скорее ввести миротворцев. Порошенко отметил, что Украина подверглась атаке от РФ и «нуждается в плече миротворца».
  • Российские военные — на Донбассе. «Существуют неоспоримые факты, что Россия создает, проводит и контролирует и спонсирует терроризм на Донбассе», — сказал он. В качестве доказательства он показал паспорта российских военных, «которые находятся в украинских тюрьмах за нелегальную оккупацию украинской земли».
  • Миротворческая миссия невозможна, если РФ не прекратит поддерживать сепаратистов. По словам Порошенко, нужен международный контроль для неконтролированной территории Украины — чтобы «российские военные силы и их сателлиты» прекратили отправляться на Донбасс.
  • В миротворческой миссии на Донбассе не должно быть представителей страны-агрессора (России).
  • Международному обществу нужно создать группу друзей Украины. Россия не уважает решение Международного суда в отношении крымчан, преследует и ущемляет права крымских татар. Друзья Украины, по словам Порошенко, должны стремиться к деоккупации Крыма.
  • Украина хочет мира, Россия — контроля над Украиной. РФ хочет обменять мир в Украине на свободу в Украине. Но Украина никогда не примет такую договоренность, заявил Порошенко.
  • Гибридная война РФ против Украины имеет ярко выраженный террористический компонент.
  • Украина осуждает ядерные испытания Северной Кореи в сочетании с нарушениями прав человека и призывает Совбез ООН провести расследование по разработке ядерных и ракетных программ в Северной Корее.
  • Украина глубоко обеспокоена ситуацией в Сирии. Особенно Украина обеспокоена использованием Россией Крыма как военного форпоста для проектирования военной силы в Сирии. Много военного оборудования перевозится в Сирию кораблями, базирующимися в Крыму.
  • Украина призывает страны-члены ООН принять решение о признании голодомора 1932-33 гг. в Украине фактом геноцида.
  • Украина подтверждает свои обязательства по Парижскому климатическому соглашению.

Напомним, в четверг, 21 сентября, Порошенко также встретится с Дональдом Трампом.

Кроме этого, 4-дневный визит президента Украины в США предусматривает его участие в саммите Совета безопасности ООН по вопросам миротворчества, мероприятиях по вопросам реформирования ООН и противодействия использования интернета в террористических целях.

А на 19 сентября у президента была встреча с крымскотатарской и украинской диаспорой в Нью-Йорке.Также Порошенко посетил военную академию США Вест-Пойнт.

 

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб