close

Газпром будет поставлять газ в Гану

Газпром будет поставлять газ в Гану

Газпром подписал крупный контракт с Ганой

Концерн планирует поставлять 1,7 млн тонн сжиженного природного газа в год.

Российский Газпром планирует поставлять в Гану 1,7 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год. Об этом сообщил в рамках конференции Нефть и газ Сахалина зампред правления компании Александр Медведев, пишет Интерфакс.

«Одним из наиболее ярких примеров выхода на новые рынки стало подписание в этом году контракта с Ганой. Этот контракт не только позволит компании Gazprom Marketing&Trading нарастить свой портфель контрактов на внушительные 1,7 млн тонн СПГ, но и выйти на рынок с новой услугой – пакетным предложением по доставке СПГ и его регазификации», – сказал Медведев.

«Газ Газпрома позволит этой западно-африканской стране не просто полностью избавиться от насущных проблем с веерными отключениями электроэнергии, но и превратит ее в будущем в газовый хаб, экспортирующий «голубое топливо» в соседние страны», – добавил он.

Ранее сообщалось, что компания группы Газпром Gazprom Global LNG Limited подписала соглашение о поставках сжиженного природного газа в Гану с Ghana National Petroleum Corporation (GNPC) на 12 лет с началом поставок в 2019 году.

Предполагается, что поставки будут вестись на строящийся плавучий терминал Tema LNG, мощность которого должна составить 3,4 млн тонн в год.

По сообщению пресс-службы президента Ганы, эта договоренность заменяет два ранее подписанных соглашения (с компаниями Quantum Gas и WAGL), заключенные при предыдущем руководстве страны, стоимость которых называется завышенной.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 сентября Газпром подписал десятилетний контракт с Хорватией. Россия будет поставлять в эту страну до одного миллиарда кубометров газа в год.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько