close

Оппоблок предложил снизить тарифы на ЖКХ, чтобы сэкономить на субсидиях

Оппоблок предложил снизить тарифы на ЖКХ, чтобы сэкономить на субсидиях

Фото: пресс-служба Оппозиционного блока

Бойко рассказал об альтернативном Госбюджете

Оппозиционеры отправили свои предложения по бюджету-2018 в бюджетный комитет.

Оппозиционный блок предлагает в следующем году вдвое снизить тарифы на коммунальные услуги, чтобы сэкономить на выплатах субсидий. Об этом заявил лидер партии Юрий Бойко во время заседания Согласительного совета Верховной Рады во вторник, 2 октября.

Данное предложение, по словам Бойко, содержится в альтернативном варианте Госбюджета, который разработала и направила в Бюджетный комитет его фракция.

«Первое — мы учли дополнительные расходы за счет реальной инфляции, которая будет в следующем году. Второе — мы предлагаем снизить тарифы на коммунальные услуги вдвое, что позволит высвободить 28 млрд грн субсидий, которые нужно будет выплатить при неизменности тарифов. Третье — это уменьшение финансирования силовых и правоохранительных органов на 40% от сегодняшнего уровня. Я не беру армию, я беру другие правоохранительные органы», — сказал он.

Напомним, ранее Бойко раскритиковал бюджет-2018 за запланированное повышение расходов на силовиков.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 сентября Кабмин одобрил проект государственного бюджета на 2018 год и передал его в Верховную Раду. При этом в Минфине ожидают тяжелые дискуссии в Раде по бюджету-2018.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб