close

Криптовалюта Monaco подорожала на 700% на несуществующем партнерстве с Visa

Криптовалюта Monaco подорожала на 700% на несуществующем партнерстве с Visa

Фото: Bits.media

Курс Monaco остается по-прежнему высоким

Сейчас Monaco работает с лицензированным эмитентом карт Visa — Wirecard AG.

Создатели криптовалюты Monaco пообещали инвесторам привязать ее к платежной системе Visa, в результате чего курс криптовалюты вырос на 695% с момента ICO. Авторы проекта подробно описали преимущества криптовалютной карты Visa в выпущенном пресс-релизе, сообщает Интерфакс-Украина, ссылаясь на Bloomberg.

«Между тем, ни на тот момент, ни сейчас какого-либо соглашения между Monaco и Visa не существует», — отмечает агентство.

Соглашение с Visa дало бы возможность приема криптовалюты Monaco в 44 млн торговых точках по всему миру. Но, как отмечают эксперты, на данный момент это практически невозможно. Криптовалюты дают пользователям возможность заключения анонимных транзакций, тогда как платежные системы и финансовые институты придерживаются правила идентификации клиентов в целях предотвращения отмывания денег и финансирования криминала.

Monaco, зарегистрированная как швейцарская компания, работает с лицензированным эмитентом карт Visa — Wirecard AG, которая изучает благонадежность Monaco, заявила представитель компании Леа Кадеменос.

Сейчас создатели криптовалюты уже не сообщают о каких-либо партнерских отношениях с системой Visa и курс Monaco несколько упал, но в настоящее время он втрое выше, чем в момент ICO, состоявшегося 17 мая.

Напомним, в Китае компаниям запретили проводить ICO. Народный банк Китая признал размещение токенов незаконным и потребовал остановить все проводимые операции ICO.

Tags : monaco
      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс