close

Генпрокуратура обвинила Каськива в растрате 195 млн гривен

Генпрокуратура обвинила Каськива в растрате 195 млн гривен

Фото: rbc.ua

Каськиву выдвинули серьезное обвинение

ГПУ сообщила о подозрении бывшему чиновнику.

Генеральная прокуратура сообщила о подозрении бывшему председателю Государственного агентства по инвестициям и развитию Владиславу Каськиву в растрате имущества в размере 195 млн гривен, сообщается на официальном сайте ГПУ.

«Департаментом специальных расследований в рамках досудебного расследования уголовного производства 2 октября сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины бывшему руководителю Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию», — сказано в сообщении.

В ГПУ выяснили, что чиновник, занимая в период 2010-2011 годов руководящую должность в Госинвестициях завладел государственными средствами в особо крупных размерах на общую сумму более 195 млн гривен, в пользу ряда субъектов хозяйствования, что было безосновательно предоставлено под видом государственной поддержки инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики.

«С целью избрания подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей в суд внесено соответствующее ходатайство. Досудебное расследование уголовного производства продолжается», – подытожили в Генпрокуратуре.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 августа 2016 года генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил о задержании Каськива на территории Панамы.

С тех пор он находится под контролем панамских властей, которые не могут определиться с судьбой бывшего чиновника.

 

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс