close

На нардепа партии Ляшко завели дело

На нардепа партии Ляшко завели дело

Фото: facebook.com/serhii.skuratovsky

Нардепу придется объяснить неточности в декларации

Дело завели из-за недостоверности декларации Сергея Скуратовского.

Специализированная антикоррупционная прокуратура возбудила дело против народного депутата от Радикальной партии Сергея Скуратовского. Нардепа подозревают в том, что он указал недостоверные данные в декларации, сообщает Bihus.info.

«САП начала производство по факту декларирования недостоверной информации нардепом Скуратовским», — сообщили в Генеральной прокуратуре.

Как стало известно, дело открыто по статье 366-1 (декларирование недостоверной информации – ред.) и базируется на расследовании журналистов.

Досудебное расследование поручено детективам Национального антикоррупционного бюро.

Напомним, летом 2017 года журналисты обнаружили, что Скуратовский 3 года подряд «забывал» декларировать строительный бизнес жены. Также, нардеп прописал в семейной квартире своих помощников — формальных владельцев яхт-клуба и охотничьих угодий.

Помимо этого, семья нардепа Скуратовского недавно владела английскими яхтами, общей стоимостью около 10 млн гривен. И хотя сам депутат заявлял, что эти яхты были «давно проданы», ныне на его помощников записан целый яхт-клуб и яхта, название которой созвучно с именем дочери Скуратовского.

Также напомним, что лидер Радикально партии Олег Ляшко за последний год приобрел недвижимости примерно на 20 миллионов гривен.

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс