close

Киев и Лондон подписали протокол по двойному налогообложению

Киев и Лондон подписали протокол по двойному налогообложению

Фото: minfin.gov.ua

Данилюк подписал с Британией протокол по двойному налоогобложению

Новый протокол поможет уменьшить налоговое давление на граждан.

Украина и Великобритания внесли изменения в соглашение, позволяющие избежать двойного налогообложения. Соответствующий протокол подписали министр финансов Украины Александр Данилюк и государственный министр Великобритании по делам Европы и Америки Алан Дункан, сообщили в понедельник, 9 октября в пресс-службе Минфина.

Заключение протокола позволяет избежать уклонения от уплаты налогов и в то же время уменьшить давление на законопослушных налогоплательщиков, а также обеспечить обмен налоговой информацией.

Протокол предусматривает налогообложение дивидендов со ставкой 5%, если фактическим собственником дивидендов является компания с минимум 20% капитала компании, которая уплачивает дивиденды. Для других случаев ставка повышена с 10% до 15%.

В документе также отмечается, что стороны договорились увеличить размер ставки налогообложения процентов – с 0% до 5% и налогообложения роялти – с 0% до 5%, уточняет Минфин.

Как сообщалось, в 2015 году Украина и Кипр подписали обновленное межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько