close

Мировые цены на сталь достигли максимума за три года

Особенностью сезона стало резкое сокращение поставок стали из Китая на другие рынки.

Средневзвешенные мировые цены на сталь в сентябре 2017 года находились на самом высоком уровне с сентября 2014 года. Об этом заявили в британской аналитической компании MEPS, сообщает Steelland.

По данным аналитиков, рынок стали в третьем квартале, пережил серию повышения цен, не встречая никакого сопротивления со стороны покупателей. Особенностью сезона стало резкое сокращение поставок стали из Китая на другие рынки.

Аналитики прогнозируют незначительное снижение среднемирового показателя продаж в последнем квартале 2017 года. Более высокие цены и объемы реализации в Европе, как ожидается, будут более чем компенсированы более слабыми условиями в Северной Америке и Китае.

В MEPS считают, что мировой спрос на сталь в конце года будет падать, а продавцы сократят запасы на складах в преддверии низкого сезона продаж. Эти факторы, вероятно, окажут понижательное давление на цены стального проката.

За последние недели затраты на сталеплавильное сырье снизились, но резко выросли затраты на расходные материалы, такие как электроды и огнеупоры. Вероятно, резюмируют в MEPS, это сведет к минимуму нисходящее движение в цифрах продажи стали на ближайшие месяцы.

Ранее сообщалось, что Украина опустилась в рейтинге производителей стали.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько