close

Холодницкий: По делу о растрате в Минобороне задержаны четыре человека

Холодницкий: По делу о растрате в Минобороне задержаны четыре человека

Фото: Фейсбук / Назар Холодницкий

Холодницкий рассказал подробности о задержаниях в Минобороне

Задержанным грозит до 12 лет тюрьмы.

В рамках расследования уголовного дела о растрате 149 млн гривен при закупках топлива для Министерства обороны были задержаны четыре человека. Об этом заявил в среду, 11 октября, глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий во время брифинга в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, позже были задержаны еще два человека. Таким образом всего по данному делу задержаны четыре человека.

Холодницкий также рассказал, что задержание производилось на рабочих местах подозреваемых «и прошло спокойно».

«Завтра в Соломенском суде будет рассматриваться мера пресечения, мы будем настаивать на открытости процесса, и вы там все сможете увидеть. По состоянию на сейчас назвать фамилии, компании, которые все хотят услышать, является процессуально неправильным», — пояснил глава САП.

Прокуроры намерены просить, как это предусмотрено законом, меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога.

По его словам, следователи намерены закончить расследование данного дела в предусмотренный законом срок – в течение 4 месяцев.

Данное преступление относится к категории особо тяжких и наказание за него предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет.

Как сообщалось, детективы НАБУ и сотрудники Специализированной антикоррупционной прокуратуры раскрыли схему растраты 149 млн гривен Минобороны, в результате чего были задержаны заместитель министра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов МОУ.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб