close

ЕБРР предложил кандидатов в набсовет Нафтогаза

Список передали Кабмину Украины.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) передал Украине перечень новых независимых кандидатов в наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины. Об этом президент банка Сума Чакрабарти сообщил в интервью Голосу Америки.

«Мы предоставили правительству перечень возможных кандидатур. Это лица, которые, по нашему мнению, являются заинтересованными и смогут сформировать новый совет как можно быстрее. Мы сейчас ждем ответа правительства», – сообщил Чакрабарти.

Увольнение независимых членов наблюдательного совета Нафтогаза в сентябре этого года вызвало беспокойство международных экспертов и чиновников, добавил он.

Глава ЕБРР отметил необходимость понять причины отставки независимых членов совета. По мнению Чакрабарти, это решение могло быть связано с разочарованием в процессе приема решений, недостаточной прозрачностью коммерческой дисциплины, которая может создавать неравные условия для партнеров Нафтогаза.

Важным фактором могло стать опасения того, что требование подавать электронные декларации наравне с госслужащими предусматривает уголовную ответственность за любые ошибки.

Ранее сообщалось, что члены правления НАК Нафтогаз Украины получили вознаграждение 50,8 млн гривен по итогам 2016 года. 

 

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко