close

Укрпочта поднимает тарифы

Укрпочта поднимает тарифы

Фото: facebook.com/pg/ukrposhta

Тарифы на услуги компании вырастут

Повышение цен запланировано на следующий год.

С 1 января 2018 года Укрпочта повысит тарифы на пересылку почтовых отправлений в среднем на 16%. Об этом сообщается на официальном сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Как отмечается, рассмотрение вопроса инициировала Укрпочта в связи со вступлением в силу новой редакции порядка регулирования тарифов на универсальные услуги почтовой связи, а также из-за роста себестоимости услуг.

«Основанием для пересмотра тарифов является изменение ставок налогов и сборов, минимального уровня заработной платы, ставок арендной платы, цен и тарифов на топливно-энергетические и материальные ресурсы, которые влияют на уровень плановой себестоимости операторов почтовой связи», — заявили в НКРСИ.

Укрпочта также предоставила для рассмотрения пакет документов с расчетами увеличение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи в среднем на 16%, а именно: на пересылку почтовых отправлений в пределах Украины на 12,3% и в иностранные государства — на 43,2%.

«Решение об утверждении новых предельных тарифов в установленном законодательством порядке будет подано на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Новые тарифы вступят в силу с 1 января 2018 года», — добавили в ведомстве.

Напомним, Укрпочта в прошлом году получила 188 миллионов гривен чистого убытка против 53 миллионов гривен чистой прибыли в 2015-м.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко