close

Порошенко требует принять закон об антикоррупционном суде до конца года

Порошенко требует принять закон об антикоррупционном суде до конца года

Фото: Korrespondent.net

Порошенко решил поторопить нардепов

Президент готов помочь с разработкой законопроекта.

Президент Петр Порошенко потребовал от народных депутатов на скорейшем принятии законопроекта об Антикоррупционном суде и надеется, что уже до конца года сможет подписать данный закон. Об этом глава государства заявил в пятницу, 20 октября, во время посещения 10-го мобильного пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины в Бортничах, передает Интерфакс-Украина.

«Теперь я настаиваю и заявляю, чтобы при участии представителей всех фракций немедленно начали работу по разработке нового проекта (об Антикоррупционном суде), где будут учтены все предложения Венецианской комиссии», — сказал он.

Порошенко готов делегировать в рабочую группу своего представителя, чтобы в течение одной, двух, трех недель комиссия могла бы представить согласованный законопроект.

Президент надеется, что до конца года народные депутаты примут закон об Антикоррупционном суде, и он сможет его подписать.

Напомним, Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что в Украине процесс создания антикоррупционного суда может затянуться до полутора лет.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб