close

Экс-глава Львовоблавтодора подарил дочери 4 квартиры – СМИ

Экс-глава Львовоблавтодора подарил дочери 4 квартиры – СМИ

Фото: Артем Гриненко/Facebook

Чиновник после увольнения переписал на дочку квартиры

Слипецкий переписал на дочку квартиры, два гаража и машину.

Львовский апелляционный суд частично снял арест с имущества бывшего директора Львовского облавтодора Андрея Слипецкого. Об этом сообщают Наші гроші Львів.

Как отмечается, в сентябре должностному лицу объявили о подозрении в растрате 2,8 млн грн бюджетных средств. После этого суд наложил арест на его имущество. Однако его часть уже не является собственностью Слипецкого, поэтому адвокаты ходатайствовали о снятии ареста.

В итоге, суд Львовской области снял арест с четырех квартир, двух гаражей и одного автомобиля. Именно это имущество выбыло из собственности Слипецкого еще до объявления ему подозрения.

Четыре квартиры площадью от 81 до 123 кв. м и два гаража расположены в одном доме на улице Восточной в городе Самбор. Сначала эти объекты недвижимости были указаны в декларации за 2016 Андрея Слипецкого как его собственность. Но уже 28 марта 2017 он подарил их своей дочери Татьяне Слипецкой. Издание отмечает, что подарок был вручен через девять дней после освобождения Слипецкого с должности руководителя Львовского облавтодора.

Также Слипецкий успел продать внедорожник Ssang Yong 2009 года выпуска.

Арестованными остаются доля экс-чиновника в доме в Самборе, два автомобиля Mercedes-Benz, мотоцикл Кawasaki, автомобили ВАЗ (1991 г.в.) и ЗИЛ и три земельных участка в Самборе.

Напомним, нардеп от Блока Петра Порошенко купил в Киеве квартиру стоимостью 7,5 млн грн.

      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс