close

В Крыму заявили об инвестициях из Украины и ЕС

В Крыму заявили об инвестициях из Украины и ЕС

В Крыму уверены, что режим санкций будет длиться долго

Для инвесторов из Украины ввели «режим дружественного государства».

В аннексированный Россией Крым в обход санкций якобы поступают инвестиции как из стран Европейского союза, так и из Украины. Об этом сказал в интервью РИА Новости «глава корпорации развития Крыма» Олег Морозов.

По его словам, в основном деньги вкладывают компании из Германии, Италии, Австрии и Турции.

«Есть и из Украины. Для них существует режим дружественного государства. В основном это граждане Украины, которые выступают в роли российских инвесторов», — сказал Морозов.

Он добавил, что напрямую иностранный бизнес в Крым не заходит, поскольку действует режим санкций.

«Но мы знаем, что за некоторыми де-факто российскими компаниями стоит иностранный капитал. Их учредителями являются в том числе иностранные физические и юридические лица. К примеру, стандартный вариант, когда иностранцы создают «дочку» в Москве, которая является учредителем компании, выступающей инвестором в Крыму», — рассказал об уловках Морозов.

Морозов рассказал о создании специальной организации Крым-конгресс, в задачи которой входит презентация инвестиционного потенциала региона на различных площадках, в том числе международных. В частности, его якобы намерены представить в Европарламенте.

При этом Морозов уверен, что режим санкций будет длиться долго, поэтому «надо искать внутренние источники, чтобы минимизировать риски».

Как сообщал Корреспондент.net, в июне Совета ЕС продлил на год, до 23 июня 2018 года, санкции против России в связи с аннексией Крыма и Севастополя.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько