close

Нефть Brent превысила отметку в 63 доллара

Цена фьючерса на нефть WTI выросла до 57,29 долларов за баррель.

Цены на нефть эталонных марок незначительно растут во вторник, 19 декабря, инвесторы ждут данных о запасах топлива в США. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 6.58 по Киеву поднялась на 0,09% – до $63,47 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к этому времени на 0,23% – до $57,29 за баррель.

По прогнозам опрошенных Bloomberg экспертов, товарные запасы нефти в США на минувшей неделе сократились на 3 млн баррелей, запасы на терминале в Кушинге уменьшились на 2,2 млн баррелей. Согласно оценкам Минэнерго, добыча на крупнейших сланцевых месторождениях страны в следующем месяце достигнет 6,41 млн баррелей в сутки, хотя ранее ожидалось, что показатель составит 6,31 млн б/с.

Также участники нефтяного рынка оценивают новости из Ливии и Нигерии. По словам представителя профсоюза работников нефтяной отрасли Нигерии, сотрудники нефтедобывающих компаний приостановили забастовку и согласились продолжить переговоры с работодателями в следующем месяце.

Между тем добыча на ливийском месторождении El-Feel, прерванная в субботу из-за перебоев с энергоснабжением, была восстановлена в полном объеме, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Напомним, неделю назад, 12 декабря, стоимость нефти марки Brent превысила 65 долларов за баррель.

Tags : brent
      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс