close

Рада не поддержала отмену госбюджета-2018

Рада не поддержала отмену госбюджета-2018

Фото: Korrespondent.net

Депутаты не отменили госбюджет-2018

Депутаты также не приняли изменения в Бюджетный кодекс.

Верховная Рада не поддержала проект постановления, который отменяет решение о принятии закона о госбюджете на следующий год. За постановление проголосовали только 65 народных депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.

Автором законопроекта является внефракционый народный депутат Юрий Левченко.

По его мнению, голосование в целом по закону о госбюджете на следующий год необходимо отменить, поскольку оно было проведено «с грубим нарушением требований Конституции и регламента работы Верховной Рады».

Кроме того, народные депутаты не поддержали (всего 41 голос «за») проект постановления №7116-П об отмене решения Верховной Рады от 7 декабря о принятии в целом закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины».

Таким образом, после того, как парламент не поддержал постановление об отмене голосования за госбюджет на 2018 год, председатель Верховной Рады Андрей Парубий подпишет закон о госбюджете и направит его на подпись президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, Верховная Рада вечером 7 декабря во втором чтении и в целом поддержала государственный бюджет Украины на 2018 год.

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб