close

Экс-глава Google Шмидт уходит из правления Alphabet

Эрик Шмидт сосредоточится на науке и благотворительности.

Исполнительный директор компании Google Эрик Шмидт покидает пост председателя правления материнской компании – Alphabet. Как следует из заявления самого Шмидта, он хочет сосредоточить свою работу на науке, развитии технологий и благотворительности.

При этом управленец не выйдет из наблюдательного совета компании, а также «активно» продолжит работу как консультант, отметили в пресс-службе Alphabet.

«Эрик передавал нам свои знания в области бизнеса и инженерии, а также свое видение будущего технологий», — заявил один из сооснователей Google Ларри Пейдж.

«В продолжении своей 17-летней работы на компанию он будет по-прежнему помогать нам как технический советник по научным вопросам и вопросам технологий», — добавил Пейдж.

Ныне 62-летний Шмидт возглавил Google в 2001 году, став, как отмечает dpa, «наставником» для более молодых сооснователей компании Ларри Пейджа и Сергея Брина. Через десять лет Шмидт передал бразды управления Пейджу, став председателем правления, которое определяет, помимо прочего, стратегию развития компании.

Источник: Русская служба DW

Tags : alphabetgoogle
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко