close

Коболев: Северный поток-2 − частично военный проект

Коболев: Северный поток-2 − частично военный проект

Фото: Ipress.ua

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев

Задачей Нафтогаза на 2018 год является остановка строительства российского газопровода.

 

Глава правления НАК Нафтогаз Украины Андрей Коболев в эфире 5 канала заявил, что задачей компании на 2018 год является остановка проекта Северный поток-2 путем
реформирования украинской газотранспортной системы (ГТС).

 

«Действительно, этот газопровод является большим риском. Его строительство кардинально подорвет экономику всей страны. Мы считаем, что его строительство является частично военным проектом, потому цель Путина − это убрать транспортировки российского газа с территории Украины, чтобы открыть дорогу к полноценной военной агрессии. Поэтому остановка этого проекта, лоббирование интересов Украины против этого проекта является одной из главных задач НАК Нафтогаз на следующий год. И следующий год является решающим», − подчеркнул Коболев.

 

По его словам, единственным эффективным шагом, который может сделать Украина для остановки проекта Северный поток-2, это привлечь иностранного партнера в управление ГТС. 

 

«Украинский закон ставит специфические требования к этому партнеру. Это должна быть европейская или американская компания, которая имеет сертификацию с третьим энергетическим пакетом, которая может прийти и вместе с нами управлять украинской ГТС «, − отметил глава Нафтогаза.

Новый трубопровод планируется построить рядом с Северным потоком. Против реализации проекта выступает ряд стран.

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко