close

Криптоплатформой Coinbase приостановлены операции с цифровой валютой

Все действия по купле/продаже криптовалют приостановлены на Coinbase в связи с глубокой коррекцией рынка.

Накануне, с начала декабря отмечался невероятный рост курса цифровых активов, превосходящий самые смелые прогнозы и достигший отметки $20 000. Сегодня, на фоне неблагоприятного новостного фона (атаки хакеров, прогноз гендиректора инвестиционной компании Pantera Capital Дэна Морхэда) проходит глубокая коррекция криптовалютного рынка, которая и стала причиной временной заморозки операций на крупнейшей американской криптовалютной бирже Coinbase.

Руководством компании было дано объяснение, что приостановка транзакций связана с наблюдающимся чрезмерным трафиком в период коррекции биткоина и всего криптовалютного рынка. Со стороны биржи принесены извинения за причиненные временно неудобства клиентам и заверения в скорейшем исправлении ситуации, поскольку активно ведется работа над возникшей проблемой.

Отмечается, что на текущий момент (на 22.12.2017г. биткоин оказался «на дне» в $10-11 тысяч) практически все цифровые валюты переживают глубокую коррекцию. За последние дни произошло существенное уменьшение совокупной капитализации криптовалютного рынка, составившей порядка 150млрд. долларов. Вместе с тем на достаточно высоком уровне сохраняется общий объем торгов, составивший за последние сутки 48млрд. долларов.

Приостановление торгов Coinbase стало поводом заподозрить сотрудников компании в инсайдерском трейдинге, хотя внутренним распоряжением все торги цифровыми активами на сторонних ресурсах сотрудникам биржи категорически запрещены. Если подтвердится, что кто-то нарушил запрет, то, помимо увольнения, он окажется и под судебным преследованием.

Интересное: Лучшие Майнинговые пулы интернета – рейтинг криптовалют, криптовики инсайд

 

Tags : coinbase
      Артур Кетс

      Опубликовал (ла) Артур Кетс