close

Экспорт украинской агропродукции существенно вырос

Экспорт украинской агропродукции существенно вырос

Украина нарастила экспорт агропроодукции

География экспорта не изменилась.

Украина в январе-ноябре 2017 года увеличила экспорт аграрной продукции по сравнению с аналогимчным периодом прошлого года на 19% до $16,4 млрд. Об этом в четверг, 28 декабря, заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам европейской интеграции Ольга Трофимцева, сообщили в пресс-службе Министертсва.

«За 11 месяцев 2017 года, экспорт нашей аграрной и пищевой продукции составил $16,4 млрд, а это уже почти на $1 млрд больше показателя за полный прошлый год. Хотела бы подчеркнуть, что кроме увеличения экспорта масла, мы наблюдаем рост объемов экспорта по многим позициям, включая переработанные продукты питания, например, сахар, сливочное масло, мороженая говядина и другие», — сказала Трофимцева.

При этом она отметила, что география экспорта не изменилась. При этом по словам замминистра, стоимость экспорта продукции растениеводства увеличилась на 18% — до $15,2 млрд, поставки продукции животноводства подорожали на 40,4% и составили $332,3 млн.

«Мы экспортируем в основном в Страны Азии с долей 43%, а это почти $7,04 млрд. Только Индия импортировала нашей продукции за этот период более чем на $1,8 млрд. Доля стран Европы составила 31,8% или $5,2 млрд и Африканские страны — 14,5% или $2,4 млрд», — уточнила Трофимцева.

Ранее сообщалось, что экспорт украинской аграрной и пищевой продукции за 10 месяцев 2017 года увеличился на 22,7%.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько