close

В Украине подорожает холодная вода

В Украине подорожает холодная вода

Фото: Korrespondent.net

В Украине подорожает холодная вода

Тарифы изменятся в 60 компаниях, предоставляющих услуги водоснабжения.

Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на водоснабжение и водоотвод на 2018 год для ряда водоканалов Украины, сообщает УНІАН.

 Соответствующие решения были приняты НКРЭКУ на очередном заседании комиссии.

В соответствии с решениями, тарифы на услуги центрального водоснабжения и водоотвода в 2018 году изменены для 60 компаний.

В частности, тарифы повысятся в Харькове, Днепре и Львове: «Харьковводоканал» — на уровне 8,38 гривни/кубометр (рост на 16,71%), а на водоотвод – 4,36 гривни/кубометр (рост на 9,55%); «Днепрводоканал» – тариф на водоснабжение на уровне 6,47 гривни/кубометр (рост на 4,69%) и водоотвод – 4,25 гривни/кубометр (рост на 0,47%); «Львовводоканал» – тариф на водоснабжение на уровне 7,09 гривни/кубометр (рост на 10,61%) и водоотвод – 3,62 гривни/кубометр (рост на 5,85%).

Отмечается, что на изменение тарифов повлияли изменение расходов на оплату труда, стоимости электрической энергии, ставок налогов, стоимости реагентов, курса валют для лицензиатов, имеющих займы международных финансовых организаций, и другие факторы. 

Напомним, в 2018 году в Украине подорожает электроэнергия.

Ранее сообщалось, что тарифы на электрическую энергию в Украине являются самыми высокими в Европе.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько