close

НБУ применил меры воздействия к шести банкам

НБУ применил меры воздействия к шести банкам

Фото: Korrespondent.net

НБУ сообщил, какие банки нарушили законодательство

Банки допустили нарушение в области финмониторинга.

К шести банкам были применены меры воздействия со стороны Нацбанка за нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщили в пятницу, 29 декабря, в пресс-службе регулятора.

Отмечается, что решением центробанка были применены штрафные санкции к Банку ¾.

Кроме того к еще пяти финучреждениям были сделаны письменные замечания. В список паопали:  СЕБ корпоративный банк, ТАСкомбанк, Вернум банк, Ощадбанк и ВТБ Банк.

Среди основных нарушений, отмечается «ненадлежащие разработка и обновление внутренних документов по вопросам финмониторинга, нарушение порядка выявления подлежащих ему финопераций и представления Нацбанку Украины необходимой информации».

Также СЕБ корпоративный банк, ТАСкомбанк и Банк ¾ использовали ПО, которое не обеспечивает автоматическое обнаружение и остановку при необходимости финоперации до ее проведения.

Центробанк указывает, что всего за 2017 год по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, он применил меры воздействия к 40 банкам в виде 37 письменных предостережений и 15 штрафов на общую сумму 67,6 млн грн.

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько