close

В Харькове на авиазаводе будут производить пластиковые окна

В Харькове на авиазаводе будут производить пластиковые окна

Фото: ХГАПП / Facebook

Харьковский авиазавод

Уже много лет из отходов основного производства на ХАЗе производят другую продукцию. В ассортименте авиазавода в разное время были кастрюли, косилки, детские коляски, стулья и даже газовые печи.

На Харьковском авиазаводе планируют запустить участок по производству пластиковых окон для жилых домов. Об этом в пятницу, 16 февраля, сообщает Status quo.

Отмечается, что уже прошли переговоры с заказчиками.

В администрации предприятия считают, что производство дополнительной продукции не помешает основному виду деятельности авиазавода: строительству самолетов и их обслуживанию.

«Уже много лет из отходов основного производства на ХАЗе производят продукцию для населения», —  отметила главный редактор заводской газеты Александра Ляшенко.

В частности, по ее словам, из остатков металла изготавливали алюминиевые кастрюли, миски из «нержавейки».

«Для обшивки самолетов использовалась дюраль, а из этих отходов делали доильные аппараты, бидоны для сельского хозяйства. В военные 43-45 гг. на ХАЗе изготавливали косилки, а в 70-х — кукурузосушки, детские коляски, шезлонги, раскладушки, производные столики и стулья, садовые лестницы, детские санки и игрушки и даже газовые печи», — рассказала Ляшенко.

Напомним, Харьковский авиазавод обещает погасить долги по зарплатам в 2023 году.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко