close

Беларусь не сможет отправить миротворцев на Донбасс – МИД

Беларусь не сможет отправить миротворцев на Донбасс – МИД

Миротворцы ООН

МИД Украины не считает возможным участие Беларуси в миротворческой миссии ООН на Донбассе, так как эта страна является членом ОДКБ.

 

Беларусь является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), поэтому не может принимать участие в миротворческой миссии ООН на Донбассе. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль в эфире 5 канала в понедельник, 19 февраля.

 

«Насколько я знаю, Беларусь не вышла из ОДКБ и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то очень логично, чтобы не говорили, что страны ОДКБ тоже не принимают участие в миссии», – отметила она.

 

Замглавы МИД также подчеркнула, что Украина настаивает на поэтапном размещении миротворческого контингента, начиная с неконтролируемого участка российско-украинской границы.

 

«Сейчас я думаю, самое главное, что миротворцы должны быть на границе Украины с РФ, и как будет разворачиваться миссия поэтапно. Дискуссия по этому поводу продолжается уже некоторое время», – сказала Зеркаль.

Украине нужно 20 тысяч миротворцев ООН – доклад
  

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб