close

Porsche отказалась от дизельных двигателей‍

Porsche отказалась от дизельных двигателей‍

Завод Porsche в Штутгарте

Компания объяснила отказ от дизельных моторов смещением спроса покупателей на машины с бензиновыми моторами и гибридными силовыми установками.

Немецкий производитель автомобилей класса люкс Porsche отказался от дизельных двигателей. Как сообщает Autocar, концерн снял с производства кроссовер Macan S Diesel и хэтчбек Panamera 4S Diesel.

Компания объяснила отказ от дизельных моторов смещением спроса покупателей на машины с бензиновыми моторами и гибридными силовыми установками. Также одной из причин стали более строгие тесты на выхлопы.

Сообщается, что первый серийный дизельный автомобиль Porsche появился в 2002 году. Это был кроссовер Cayenne. Позднее компания установила дизельные двигатели и на других моделях бренда.

Но уже последнее поколение Porsche Cayenne было создано только в версиях с бензиновым либо гибридным мотором. Сейчас Porsche снял с производства и две оставшихся дизельных модели.

Ранее Porsche отозвала десятки тысяч Porsche Cayenne в Европе. Оказалось, что на авто было установлено програмное оборудование, занижающее уровень выхлопных газов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Tags : porsche
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко