close

Отравление Скрипаля: Порошенко выразил поддержку Великобритании

Отравление Скрипаля: Порошенко выразил поддержку Великобритании

Фото: Адміністрації Президента України

Президент Украины Петр Порошенко

Отравление в Великобритании бывшего офицера российской разведки является примером применения Кремлем нервно-паралитического оружия, заявил Порошенко.

Отравление в Великобритании бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля является посягательством на суверенитет королевства. Об этом говорится в сообщении президента Петра Порошенко на официальной странице в Facebook.

«Химическая атака» Кремля в Великобритании – шокирующий пример применения русского нервнопаралитического оружия на территории другого государства. Это не что иное как посягательство на суверенитет Великобритании», – говорится в сообщении.

Порошенко подчеркнул, что Украина поддерживает позицию Великобритании.

«От имени Украины хочу заявить о нашей полной и безоговорочной солидарности с народом Соединенного Королевства», – заявил президент.

Напомним, бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия 4 марта были обнаружены без сознания в британском Солсбери и находятся в больнице в критическом состоянии. В 2006 году Скрипаль был осужден в России за шпионаж в пользу британской разведки, а в 2010 году − получил убежище в Великобритании в рамках обмена шпионами.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом типа Новичок, который разрабатывался в СССР и впоследствии в России.

Россия врет в промышленных масштабах — Климкин

14 марта Мэй возложила ответственность за покушение на Скрипаля на Россию и объявила о решении выслать из страны 23 российских дипломата.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Руслана Храб

      Опубликовал (ла) Руслана Храб