close

Нефть Brent подорожала до $69 впервые с февраля

Нефть Brent подорожала до $69 впервые с февраля

Добыча нефти в США находится на рекордном уровне

Общие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе неожиданно снизились и оказались на уровне 428,3 млн баррелей. Это ниже среднего уровня для этого времени года.

Мировые цены на нефть стремительно растут в ходе торгов в среду, 21 марта, на фоне новостей о неожиданном снижении товарных запасов топлива в США.

Цена майких фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:30 по киевскому времени выросли на $1,89 (2,80%), до $69,31 за баррель.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась выше $69 за баррель 2 февраля нынешнего года.

Нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожала на $1,65 (2,6%) – до $65,19 за баррель.

Рост цен на нефть произошел после публикации отчета Управления энергетической информации Минэнерго США (EIA) о том, что запасы нефти и бензина за последнюю неделю неожиданно снизились на 2,6 млн баррелей за неделю.

Запасы бензина в США снизились на 1,7 млн баррелей против ожидаемого снижения на 2 млн баррелей. Согласно отчету Минэнерго США запасы дистиллятов, включая дизельное топливо, снизились на 2 млн баррелей.

При этом аналитики рынка ожидали роста запасов сырой нефти приблизительно на 2,6 млн баррелей.

Общие запасы сырой нефти в США на прошлой неделе оказались на значении 428,3 млн баррелей, что в EIA считают ниже среднего уровня для этого времени года.

Отмечается, что на прошлой неделе производство нефти в США выросло на 0,3% до исторического максимума 10,40 млн баррелей в сутки. Это превышает добычу в Саудовской Аравии и близко к показателям добычи в России, которая сейчас является крупнейшим производителем нефти в мире.

Ранее ОПЕК признала масштабы сланцевого бума в Северной Америке и его влияние на рынок нефти. Впервые прогноз роста предложения из государств за пределами картеля превышает прирост спроса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Tags : brent
      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько