close

Качество секса зависит от уборки – ученые

Качество секса зависит от уборки – ученые

Фото: Flickr

Влюбленная пара

При одинаковом распределении обязанностей по дому оба партнера испытывают большее удовлетворение в постели, установили американские психологи.

 

Равное разделение домашних обязанностей в браке способствует сексуальному удовлетворению супругов. К такому выводу пришли психологи из США.

 

Исследователи проанализировали отношения более чем 1100 супругов. Их средний возраст составил 55 лет, продолжительность брака – 27 лет. Ученые обратили внимание на количество времени, затрачиваемое супругами на выполнение работы по дому, и то, насколько справедливо было распределено это время. 

 

Оказалось, что при честном распределении обязанностей оба партнера испытывали большее удовлетворение в постели. Этому способствовало как моральное удовлетворение от того, что обязанности распределены справедливо, так и количество свободного времени, которое супруги могли провести вместе.

 

Сейчас полный рабочий день работают 57% женщин, при этом женщины выполняют в два раза больше работы по дому, чем мужчины, поясняют авторы работы. 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Иван Меньков

      Опубликовал (ла) Иван Меньков