close

Акции компании Дерипаски поднялись на 15%

Акции компании Дерипаски поднялись на 15%

США призывают Дерипаску отказаться от контроля над Русалом

В Минфине США выдали лицензию, согласно которой операции с Русалом должны быть завершены до 23 октября текущего года. Ранее сроком завершения или отмены сделок было 5 июня.

Стоимость акций российской алюминиевой компании Русал бизнесмена Олега Дерипаски выросла на 15%, сообщает Интерфакс в понедельник, 23 апреля.

Отмечается, что ценные бумаги производителя алюминия вернулись к росту на Московской бирже после новости о том, что OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций) выдала лицензию, согласно которой операции с Русалом должны быть завершены до 23 октября текущего года. Ранее сроком завершения или отмены сделок было 5 июня.

Кроме того, OFAC заявила, что США могут снять санкционные ограничения с Русала, если Олег Дерипаска откажется от контроля в компании.

По словам министра финансов США Стивена Мнучина, «Русал попал под санкции из-за Дерипаски, правительство США не собиралось вредить трудолюбивым людям, работающим на компанию».

«Путем для освобождению от санкций является лишение или прекращение контроля Олега Дерипаски над Русалом», – следует из пояснений OFAC.

Ранее сообщалось, что акции Русала подешевели до исторического минимума на фоне новых санкций США. Олег Дерипаска потерял около $2 млрд.

Санкции подразумевают полную изоляцию Русала от американской финансовой системы, в связи с чем компания объявила о возможных технических дефолтах и попросила клиентов платить в евро.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко