close

Для таможни купят 10 сканеров за 1,3 млрд гривен

Для таможни купят 10 сканеров за 1,3 млрд гривен

Фото: Корреспондент.net

Закупки сканеров будут совершаться по принципу «под ключ»

Средства на закупку сканеров еще в прошлом году были выделены таможне за счет перевыполнения показателей по обеспечению поступлений платежей в бюджет.

Государственная фискальная служба (ГФС) объявила тендер на закупку 10 сканирующих систем для оснащения пунктов пропуска на таможне общей стоимостью 1,3 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в понедельник, 23 апреля.

«Закупки будут совершаться по принципу «под ключ», то есть будет обеспечиваться весь комплекс мер – от закупок самого оборудования до введения его в эксплуатацию и дальнейшего гарантийного обслуживания», – сказал и.о.главы ГФС Мирослав Продан.

В ГФС также подчеркнули, что средства на закупку 10 сканеров еще в прошлом году были выделены таможне на техническое оснащение границы за счет перевыполнения показателей по обеспечению поступлений таможенных платежей в бюджет.

Напомним, за прошлый год в Украине в результате борьбы с коррупцией в таможне удалось вывести из тени около 70 млрд гривен. Об этом заявил премьер Владимир Гройсман.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Светлана Гунько

      Опубликовал (ла) Светлана Гунько