close

Одесский припортовый завод готовят к консервации

Одесский припортовый завод готовят к консервации

Фото: yuzhny.in.ua

Одесский припортовый завод работает нестабильно

Завод будет пока зарабатывать на услугах по перевалке удобрений других химических предприятий, утверждает Николай Щуриков.

Сотрудники Одесского припортового завода готовят все неработающие агрегаты к консервации и текущим ремонтам. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков в среду, 2 мая.

По его словам, увольнений работников не планируется.

«Кроме производства удобрений завод предоставляет услуги по перевалке удобрений других химических предприятий. Полученных денег от этой деятельности достаточно, чтобы подготовиться и провести новый конкурс. Надеюсь, в течение нескольких месяцев мы выберем нового давальца и проведем текущие ремонты», – рассказал Щуриков.

По его словам, уже объявлен следующий этап приватизации ОПЗ. При этом якобы проведена оценка для установления стартовой цены приватизации. Она составила эквивалент 54 млн долларов.

«Это в десять раз ниже цены трехлетней давности. Все документы давно находятся в Фонде госимущества. Почему ФГИ не выпускает их на Кабмин и затягивает до истечения сроков действия оценки – нам неизвестно», – отметил Щуриков.

Напомним, 30 апреля ОПЗ полностью остановил работу из-за прекращения поставок газа на предприятие. Причина – получение уведомления от Укртрансгаза о нарушении компанией ВЭК условий договора транспортировки газа на завод.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко