close

Tesla получила рекордный убыток в первом квартале 2018

Tesla получила рекордный убыток в первом квартале 2018

Фото: tesla.com

Tesla планирует выйти на прибыльность уже в третьем квартале 2018 года

В то же время совокупная выручка автомобильной компании в первом квартале 2018 года выросла в годовом исчислении более чем на четверть, превысив $3,4 млрд.

Чистый убыток американского автопроизводителя Tesla по итогам первого квартала 2018 года составил более $709,5 млн, что более чем вдвое превышает потери компании за январь-март прошлого года ($330,2 млн). Это следует из официальной отчетности компании.

Отмечено, что полученный в январе-марте 2018 года убыток стал крупнейшим квартальным убытком в истории Tesla.

В то же время, согласно отчету производителя электромобилей, совокупная выручка компании в первом квартале 2018 года выросла в годовом исчислении более чем на четверть, превысив $3,4 млрд, при этом выручка от продажи автомобилей составила $2,561 млрд.

При этом в документе отмечается, что в условиях выхода на выпуск по пять тысяч автомобилей Model 3 в неделю Tesla планирует выйти на прибыльность уже в третьем квартале 2018 года.

Ранее сообщалось, что компания Nikola Motor Co подала в суд штата Аризона иск на сумму более $2 млрд, обвиняя Tesla Inc в нарушении ее патентов при создании електрогрузовика Semi.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Tags : tesla
      Мария Бойко

      Опубликовал (ла) Мария Бойко